г. Москва, ул. Золоторожский Вал, 11с22, офис 373,
9:00 – 18:00
8 800 533 8618
г. Москва, ул. Золоторожский Вал, 11с22, офис 373
9:00 – 18:00
8 800 533 8618
Оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним!
Очистка пожелтевших швов между плитками

Причины и методы обработки пожелтевшего плиточного шва

Плиточный шов играет определенную роль не только как необходимая часть оформления пространства, но и важная эстетическая его сторона.

С течением времени плиточный шов может пожелтеть, начать осыпаться, на нем могут появиться неприятные чёрные пятна плесени. Особенно это актуального для белого шва или любого светлого оттенка.

Почему так происходит?

Причины для такого явления достаточно банальны и заметно ухудшают привлекательность и эстетику вашего жилья:

  • качество затирки - использование затирки низкого качества, отсутствие важного свойства водонепроницаемости
  • воздействие окружающей среды – разница температур, высокая влажность, воздействие химических веществ, содержащихся в моющих средствах
  • бактерии и плесень – для мест или помещений с повышенной влажностью, где легко размножаются микроорганизмы
  • неправильная технология формирования межплиточных швов – швы, которые не гарантируют герметичность и отсутствие проникновения воздуха или влаги внутрь

Возможно ли исправить ситуацию с появлением таких дефектов? Приведем некоторые советы, которые помогут ликвидировать такие недостатки.
В настоящее время существует множество методов, способных исправить неприглядность плиточных швов. Чаще всего можно встретить советы с использованием натуральных материалов, таких как сода, лимон, соль и уксус.

  • пищевая сода – достаточно растворить соду в небольшом количестве воды для образования пастообразного раствора и нанести на потемневший или пожелтевший участок;
  • лимон и соль – необходимо смешать лимонный сок с солью до образования вязкой смеси, а затем нанести на затирку для удаления желтых пятен;
  • уксус – немного уксуса развести с водой и нанести на проблемный участок, чтобы уксусная кислота удалила пятна и продезинфицировала это место.

Они действительно обладают осветляющим воздействием, однако в долгосрочной перспективе такие мероприятия могут нанести еще большие повреждения из-за содержания кислоты или щелочи даже в растворах на основе натуральных ингредиентов.
Гораздо эффективнее на долгие годы заменить желтеющую цементную затирку на эпоксидную.

Двухкомпонентная эпоксидная затирка обладает водонепроницаемостью, что подтверждено результатами исследований международной лаборатории SGS.

А способ нанесения - похожий на работу с герметиком - гарантирует создание идеально ровных швов даже в руках новичка.

  • Очистка
    Очистите шов от старой цементной затирки и удалите пыль с помощью пылесоса или влажной тряпки.
    1
  • Нанесение
    Установите насадку на тубу и подготовьте пистолет. Удалите первые 20-30 см и приступайте к заполнению швов.
    2
  • Формирование
    С помощью формирователя шва удалите излишки материала. Чем плотнее будет прижат формирователь к плитке, тем проще будет удалить остатки.
    3
  • Удаление остатков
    Через 7 часов удалите остатки, поддевая края строительным шпателем. Через 24 часа помещение готово к эксплуатации.
    4
Сегодня на рынке представлено множество видов эпоксидных затирок разных брендов, при этом заметно выделяется бренд DEMEX, который очень прост в нанесении собственными силами без привлечения специалистов.
Demex: затирка и инструменты

Почему DEMEX?

Для создания и сохранения эстетической привлекательности ваших помещений рекомендуем обновить плиточные швы с использованием высококачественной эпоксидной затирки DEMEX – тем самым Вы обеспечите себе идеально-белоснежный или приятно-светлый шов керамической плитки на долгие годы!
Made on
Tilda